Menu Close

OpenWrt 安装 PassWall 插件并配置节点的图文教程

在 OpenWrt 安装配置 PassWall 还是比较简单的,也有人问 passwall 和 SSR-plus 那个更快,这个只能说看软路由硬件和机场节点了,在 X86 和 ARM架构 的软路由设备上肯定是有些不同,但是相差不会太大,让本人推荐的话?我更加倾向 passwall,因为它占用小,DNS模式更稳定一些,功能也比较简单。

注意:演示的 PassWall 版本为 passwall_3.6-41,支持架构为 aarch64_generic,其他架构的 PassWall 插件请移步插件库查找,新版本 passwall 插件支持负载均衡,Trojan-Go、VLESS等新型协议。

插件安装:

下载好 passwall 插件,打开 OpenWrt 管理界面,进入系统列表页找到文件传输,选择上传 passwall 插件,并在上传文件列表进行安装,如下图:

安装passwall插件

如安装出现 Unknown package ‘luci-app-passwall’ ,那么就是固件缺少依赖,可以参考《Unknown package ‘luci-app-passwall’ 解决方法》。

插件配置

先到节点订阅内开启自动更新订阅,在最下边填写并保存订阅节点网址,再手动更新一下节点

安装 PassWall 插件-4

到节点列表查看较为延时低的 SS/SSR/V2Ray 节点,可以刷新订阅节点对比一下后点击使用。

安装 PassWall 插件-5

到基本设置内 -> TCP节点 -> UDP节点选择俩个不同的节点,优先选择延时最低的,TCP默认代理模式选择大陆白名单,UDP默认代理模式选择游戏模式大陆白名单,其他可以不用动,按照下图设置即可,然后打开总开关保存应用。

浏览网页只打开 TCP节点 即可,如果不玩游戏或不支持游戏加速的节点,不推荐开启 UDP 节点。

安装 PassWall 插件-6

在运行状态内点击谷歌链接,查看是否可以正常访问,如果不能访问,更换 TCP节点 进行尝试。

安装 PassWall 插件-7

如果有些域名不想通过代理访问,可以在访问控制内添加到白名单(白名单域名不走代理通道,对所有模式有效,且优先于黑名单。)

安装 PassWall 插件-8

负载均衡是给多个wan口用户使用的,个人使用,家庭内设备不高于5台,没有必要进行设置,自动切换无需开启,如果节点经常掉线,可以选择开启。

节点测速

为保证测速效果,测试环境为最低配置,移动100M + 普通节点,YouTube 4K 跑分为 39698Kbps。

PassWall 插件节点跑分

最后说明

少折腾DNS,默认即可,正常网络环境下,几毫秒的延迟根本感受不到,如果你相信DNS能提升你的网速,建议使用 PassWall + Turbo ACC 网络加速插件 + ChinaDNS 插件,效果稍微有些明显,主要是DNS稳定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。