Menu Close

什么是科学上网?

题外话:

我们曾经跨过山和大海,眺望远方,搜寻不一样的世界。但,你认为的真相,可能是别人让你以为是真相的真相。

唯有不断地提高自己,才找到属于自己的“世界”!

什么是翻墙?什么是科学上网?

翻墙(也叫科学上网)有多重要,我想无需过多解释,它决定着我们很多人的网络生活质量,能不能Google某段程序怎么写,看不看得到特朗普发的最新Twitter,能不能在社交媒体上跟踪自己感兴趣的群组,国外的公开课视频能不能看,Udemy上的课程买下来能否看得流畅,Netflix、HBO上的新剧能不能追,都取决于我们能否能访问外网。

科学上网的意义

Google撤出中国,但别忘了,谷歌作为中文搜索引擎,仍然存在,只不过它在墙外存在。我们很多人都会同意,单从Web搜索引擎的能力,谷歌仍然是目前检索质量最高最公正可靠的中文搜索引擎,他们知道百度不可靠、不可信,所以很多人科学上网的首站就是 google.com。

我们很多人也知道,虽然Youtube上反华视频随处可见,但你也能找到太多有养分的东西,能学到有价值的东西,可能超过你的想象。

你在中国,你也可以追剧,Netflix,Hulu,HBO,iPlayer … 只要有靠谱的工具,翻墙后你也能买会员。你可以从国内直接看最新美剧、日剧、英剧 … 我敢保证当你用过这些平台的会员后,不会再想用国内视频平台“买了会员还有广告的”流氓服务。

你知不知道Udemy上的很多课程,不管是你想学一门新的程序设计语言,还是掌握人像摄影技巧,又或是Maya 3D + Blender设计软件的高级套路,你都可以点点鼠标找到优质讲解者,并且已你完全能负担的价格买下来。在这个年代,普通人能如此轻松地获得如此优质的国际化的学习资料,我们应该感到幸福。像这样的平台,还有很多,它们大多数都需要翻墙才能快速访问。

………

千言万语一句话: 科学上网是一种工具,能提高生产力、改变生活;也能左右你的“价值观”,厌恶一些人、一些事。 怎么用在于你自己!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。